17.01.2017, 07:34

Жульен в багете с курицей и грибами

Татьяна Землянко | Все новости автора
ингредиенты: 

Ингредиенты:

  • багеты хлебные — 2 шт.;
  • грибы (шампиньоны) — 300 г;
  • куриная грудка (отварная);
  • большая луковица;
  • сыр твердый — 100 г;
  • сливки — 50 мл;
  • полстакана теплой воды;
  • мука — 1,5 ст. л.;
  • растительное масло (для жарки);
  • черный молотый перец;
  • соль.
Время приготовления: 
15.00

Сегодня мы приготовим вкуснейшее блюдо - хрустящий багет с курицей и грибами. Готовится такое блюдо очень просто и быстро. Оно подойдет как для простого обеда, так и для любого фуршета.

В первую очередь нарезаем грибы мелкими кусочками. Затем обжариваем их на растительном масле, до тех пор, пока выпарится вся жидкость. Незабываем периодически помешивать. Далее крошим репчатый лук и обжариваем его до состояния прозрачности. Высыпаем обжаренный лук в грибы и все перемешиваем.

нач1

Куриную грудку также нарезаем мелкими кубиками и высыпаем ее в грибы с луком. Всю начинку прогреваем на слабом огне, добавляем в нее муку, еще раз хорошенько перемешиваем и еще раз прожариваем вместе с мукой. В эту начинку выливаем сливки, добавляем полстакана теплой воды, солим, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушится на слабом огне, на 10-15 минут. В процессе тушения, не забывайте периодически помешивать. Начинка полностью готова.

нач3

Далее трем сыр на мелкой терке. Берем багет и режем его на кусочки, высотой примерно 5 см. С каждого кусочка, с помощью острого ножа, по кругу, вырезаем мякиш, оставляя только стенки и дно. Делаем хлебные кокотницы для начинки. В эти хлебные формочки накладываем курино-грибную начинку. Сверху каждой кокотницы выкладываем тертый сыр. Далее отправляем жульенки запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать мы будем 15 минут. Наш вкусный, жульен в хрустящем багете полностью готов. Это блюдо замечательно тем, что его можно приготовить с любой начинкой. Приятного всем аппетита!

лук
птица
хлебобулочные, лаваш
сливки
сыр
грибы
0
Голосов пока нет