Котлеты из кабачков с фаршем: пошаговый рецепт

- фарш
- кабачки
- лук
- чеснок
- яйца
- панировочные сухари
Кабачки – идеальные овощи для худеющих. Они низкокалорийны и легко усваиваются, а также содержат много витаминов и минералов. Кабачки также востребованы в противораковой диете. Что немаловажно, в них не откладываются тяжелые металлы.
Котлеты из кабачков
Кабачки обладают универсальным вкусом, поэтому их можно применять на кухне по-разному. Они с большим успехом используются как для приготовления супов, так и крем-супов, запеканок, пирогов, тортов, десертов, а также как дополнение к основному блюду.
Вкусный способ приготовить кабачки – запечь их с мясным фаршем и хрустящими панировочными сухарями.
Кабачки не только не испортят вкус котлет, но, напротив, – добавят сочности и нежности обычному блюду.
Читайте также: Кабачки консервированные с кетчупом «Чили»
В классическом варианте котлеты готовятся из кабачков, фарша, яиц и соли. В основном кабачки натирают на крупной терке. Но также можно пропустить их через мясорубку или мелко порубить ножом.
Ингредиенты:
- 850 г фарша
- 250 г кабачков
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 большое яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- петрушка
- сало, масло или топленое масло для жарки
Способ приготовления:
- Лук нарезать кубиками и обжарить. В конце добавляем продавленный через пресс чеснок и жарим немного.
- Обрежьте кабачки на концах и натрите на крупной терке. Добавьте к глазированному луку вместе с мелко нарезанной петрушкой. Приправить солью и перцем и, помешивая, обжарить около 5 минут.
- Измельчите мясо в кухонном комбайне на средней ячейке. Также можно измельчить вместе с мясом содержимое сковороды с кабачками. Если уже есть фарш, содержимое сковороды с кабачками можно мелко нарезать на доске или в измельчителе.
- Поместите мясо и кабачки в большую миску, добавьте яйцо, панировочные сухари, приправьте солью и свежемолотым перцем. Тщательно перемешайте и сформируйте из них котлеты.
- Перемешайте в панировочных сухарях, затем обжарьте до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде. После жарки переложите котлеты в жаропрочную посуду и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Читайте также: Чебуреки из кабачков – пальчики оближешь
Для желающих похудеть, возьмите курицу или мясо индейки, а чтобы минимизировать количество масла, котлеты можно запекать в духовке.