07.07.2021, 14:57

Котлеты из кабачков с фаршем: пошаговый рецепт

Виктор Белый | Все новости автора
facebook tweeter live rss
ингредиенты: 
  • фарш
  • кабачки
  • лук
  • чеснок
  • яйца
  • панировочные сухари
Время приготовления: 
15.00

Кабачки – идеальные овощи для худеющих. Они низкокалорийны и легко усваиваются, а также содержат много витаминов и минералов. Кабачки также востребованы в противораковой диете. Что немаловажно, в них не откладываются тяжелые металлы.  

Котлеты из кабачков

Кабачки обладают универсальным вкусом, поэтому их можно применять на кухне по-разному. Они с большим успехом используются как для приготовления супов, так и крем-супов, запеканок, пирогов, тортов, десертов, а также как дополнение к основному блюду. 

Вкусный способ приготовить кабачки – запечь их с мясным фаршем и хрустящими панировочными сухарями.

Кабачки не только не испортят вкус котлет, но, напротив, – добавят сочности и нежности обычному блюду.

Читайте также: Кабачки консервированные с кетчупом «Чили» 

В классическом варианте котлеты готовятся из кабачков, фарша, яиц и соли. В основном кабачки натирают на крупной терке. Но также можно пропустить их через мясорубку или мелко порубить ножом.

Ингредиенты:

  • 850 г фарша
  • 250 г кабачков
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большое яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • петрушка
  • сало, масло или топленое масло для жарки

Способ приготовления:

  • Лук нарезать кубиками и обжарить. В конце добавляем продавленный через пресс чеснок и жарим немного.
  • Обрежьте кабачки на концах и натрите на крупной терке. Добавьте к глазированному луку вместе с мелко нарезанной петрушкой. Приправить солью и перцем и, помешивая, обжарить около 5 минут.
  • Измельчите мясо в кухонном комбайне на средней ячейке. Также можно измельчить вместе с мясом содержимое сковороды с кабачками. Если уже есть фарш, содержимое сковороды с кабачками можно мелко нарезать на доске или в измельчителе.
  • Поместите мясо и кабачки в большую миску, добавьте яйцо, панировочные сухари, приправьте солью и свежемолотым перцем. Тщательно перемешайте и сформируйте из них котлеты.
  • Перемешайте в панировочных сухарях, затем обжарьте до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде. После жарки переложите котлеты в жаропрочную посуду и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Читайте также: Чебуреки из кабачков – пальчики оближешь

Для желающих похудеть, возьмите курицу или мясо индейки, а чтобы минимизировать количество масла, котлеты можно запекать в духовке.

кабачки и цуккини
лук
другое мясо
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
facebook tweeter live rss