08.12.2021, 09:55

Заливное "Новогоднее": вкусное и красивое блюдо для новогоднего стола

заливное
ингредиенты: 
  • курица (бедро) - 500 г;
  • кукуруза (консервированная) - 1/2 банки;
  • желатин - 15 г;
  • вода - 0,5 л;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • зелень (укроп, лук пером), соль - по вкусу.
Время приготовления: 
40.00

Заливное "Новогоднее" - очень вкусное, красивое и сытное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. К тому же, такую порционную закуску очень удобно подавать на стол.

Читайте также: Заливные яйца "Фаберже"

Способ приготовления

Куриное бедро промыть под проточной водой, поставить в кастрюлю с водой на огонь. Добавить в кастрюлю целую морковь и лук, лавровый лист, соль. Варить примерно 40 минут. Когда курица сварится, необходимо процедить бульон через сито. 

В теплый бульон добавить соль и желатин, оставить на 30-40 минут.

Как только курица немного остынет, отделяем мясо от костей и режем на мелкие кусочки. Морковь нарезаем кружочками.

Заполняем силиконовые формочки слоями:

  • укроп,
  • курица,
  • кукуруза,
  • морковь,
  • лук (перо),
  • желатин добавляем в теплый куриный бульон и перемешиваем до полного растворения крупинок,
  • полученный желированный бульон аккуратно заливаем в формочки.

На заметку: Для украшения можно добавить продукты на свой вкус (например, свежий огурец, перец или вареное яйцо).

Ставим формочки в холодильник примерно на 2-3 часа до застывания.

Перевернуть и вынуть из формочек. Украсить ломтиком лимона и зеленью и можно подавать к праздничному столу.

Красивое "Новогоднее" заливное готово. Приятного аппетита!

кукуруза
морковь
лук
огурцы
яйца
0
Голосов пока нет