Заливное "Новогоднее": вкусное и красивое блюдо для новогоднего стола

- курица (бедро) - 500 г;
- кукуруза (консервированная) - 1/2 банки;
- желатин - 15 г;
- вода - 0,5 л;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- зелень (укроп, лук пером), соль - по вкусу.
Заливное "Новогоднее" - очень вкусное, красивое и сытное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. К тому же, такую порционную закуску очень удобно подавать на стол.
Читайте также: Заливные яйца "Фаберже"
Способ приготовления
Куриное бедро промыть под проточной водой, поставить в кастрюлю с водой на огонь. Добавить в кастрюлю целую морковь и лук, лавровый лист, соль. Варить примерно 40 минут. Когда курица сварится, необходимо процедить бульон через сито.
В теплый бульон добавить соль и желатин, оставить на 30-40 минут.
Как только курица немного остынет, отделяем мясо от костей и режем на мелкие кусочки. Морковь нарезаем кружочками.
Заполняем силиконовые формочки слоями:
- укроп,
- курица,
- кукуруза,
- морковь,
- лук (перо),
- желатин добавляем в теплый куриный бульон и перемешиваем до полного растворения крупинок,
- полученный желированный бульон аккуратно заливаем в формочки.
На заметку: Для украшения можно добавить продукты на свой вкус (например, свежий огурец, перец или вареное яйцо).
Ставим формочки в холодильник примерно на 2-3 часа до застывания.
Перевернуть и вынуть из формочек. Украсить ломтиком лимона и зеленью и можно подавать к праздничному столу.
Красивое "Новогоднее" заливное готово. Приятного аппетита!