Заливные яйца «Фаберже»
- яйца куриные
- куриное мясо
- куриный бульон
- морковь
- ветчина
- желатин
- консервированный зеленый горошек
- консервированная кукуруза
Эта удивительная закуска отлично смотрится на любом праздничном столе, особенно пасхальном. От ее внешнего вида, оригинальности и вкуса, будут в восторге и гости и домочадцы. Попробуйте приготовить это великолепие, и вы не пожалеете.
Необходимые ингредиенты:
- яйца куриные – 10 шт.;
- куриное мясо или окорочок;
- куриный бульон – полтора стакана;
- половина красного болгарского перца;
- морковь – 1 шт.
- ветчина – 150-200 г;
- желатин – 2 пакетика по 10 г;
- консервированный зеленый горошек – 100 г;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- любая свежая зелень;
- листья салата.
Читайте также: Заливные яйца к Пасхе
Итак, приступим. В первую очередь разводим желатин в остывшем бульоне, в котором ранее варилось мясо. Хорошенько все перемешиваем. Даем 1 час времени настояться. Далее все ингредиенты нарезаем кубиками, как можно мельче (морковь, ветчину, перец, мясо курицы).
Пришло время заняться яйцами. С тупой стороны яйца, аккуратно проделываем небольшое отверстие и освобождаем скорлупу от содержимого (желтка и белка). И так проделываем с оставшимся продуктом. Готовые формочки из скорлупы хорошенько вымываем изнутри содовым раствором (сода+вода), затем промываем их под проточной водой и даем им полностью просохнуть. Оставшиеся яйца пойдут на омлет.
Переходим к формированию блюда. Сначала на стенки формы выкладываем листочки зелени. Для того чтобы зелень хорошо держалась, ее необходимо смочить водой. Далее заполняем форму нарезанной начинкой. Делать это можно как слоями, так и вперемешку. С помощью ложечки равномерно распределяем начинку по всему пространству и так заполняем форму ингредиентами до самого верха. Отставляем начиненное яйцо в сторону и приступаем к следующему. И так проделываем со всеми яйцами.
Читайте также: Мраморные яйца, или Обед для Конфуци
Набухший желатин немного подогреваем. Сделать это можно на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения. В процессе подогрева, желатиновую массу необходимо периодически помешивать. Готовым желатином заполняем каждое яйцо до самого верха. Заливное блюдо отправляем в холодильник часа на 4 застывать. Застывшие яйца достаем из холодильника, аккуратно, не спеша освобождаем их от скорлупы и выкладываем на блюдо, устеленное листьями салата. Это не быстрое в приготовление заливное получается очень красивым и вкусным. Приятного всем аппетита!