Фаршированные ракушки с жемчужиной
- слоенное бездрожжевое тесто – 500 г;
- одно сырое яйцо.
Для начинки:
- упаковка крабовых палочек – 200 г;
- вареные яйца – 2 шт.;
- плавленый сырок – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез.
Для украшения:
- яйца перепелиные;
- любая зелень по желанию.
Хотите узнать, как дорого подать дешевые продукты к праздничному столу? Тогда ловите очень красивый и не менее вкусный рецепт нежной закуски. На столе это изумительное блюдо уж точно не задержится.
Для начала займемся выпечкой. Тесто слегка размораживаем и раскладываем на рабочей поверхности, оно станет основой нашего блюда. Этот полукилограммовый пласт раскатывать не нужно, просто делим его на 9 равных кусочков, размером примерно 10х10 см. Чтобы придать форму ракушке, каждый кусочек с двух сторон необходимо округлить, срезав острые уголки. С помощью пластикового колпачка три стороны заготовки делаем ажурными, а четвертую оставляем ровной. Далее на каждой ровной части заготовки делаем сборочку и слегка прижимаем ее пальцами. И последний штрих: с помощью деревянной шпажки на каждой заготовке слегка продавливаем по 4 прожилки.
На противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга выкладываем заготовки. В процессе выпечки они поднимутся и увеличатся в размере. Чтобы добиться золотистого цвета, каждую ракушку смазываем яйцом. Яйцо взбиваем и с помощью силиконовой кисточки наносим смесь на поверхность каждой заготовки. В заранее разогретую духовку до 180 градусов отправляем ракушки выпекаться до полной готовности, примерно на 8-12 минут, все зависит от вашего нагревательного устройства. По истечении времени достаем выпечку и даем ей полностью остыть.
Читайте также: Бризоли с начинкой из грибов и маринованных огурцов
А мы тем временем займемся начинкой. Крабовые палочки нарезаем как можно мельче и высыпаем в миску. К ним отправляем натертые на крупной терке яйца и плавленый сырок. Дополняем начинку тремя зубчиками чеснока, заправляем майонезом и все хорошенько перемешиваем. Начинку можно использовать любую, на свой вкус. Далее каждую ракушки разрезаем вдоль острым ножом, не дорезая до края примерно 1 см, она прекрасно открывается, и заполнить ее начинкой не составит никакого труда.
Наполняем начинкой (1 ст. ложка с горкой), а в серединку плотненько устанавливаем перепелиное яйцо, которое также можно заменить маслиной. Перед подачей рекомендуем украсить это шедевр зеленью. Приятного всем аппетита!