Горячая закуска в лаваше
ингредиенты:
- на 1 порцию
- армянский лаваш - 0,5-1 шт,
- ветчина,
- помидоры,
- яйцо - 1 шт,
- сыр твердый - 20 г,
- зелень,
- сливочное или растительное масло для жарки,
- соль,
- перец
Помидор вымыть и обсушить. На терке на терке сыр. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды.
В середину листа лаваша положить кружок помидора. Немного посолить.
Сверху на помидор кружок ветчины.
Затем разбить сырое яйцо. Посолить, поперчить.
Сверху все посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Подвернуть края лаваша к центру и жарить до румяной корочки (можно сделать сильно или средне зажаренную корочку по желанию).
Аккуратно перевернуть ёку на другую сторону, посыпать сверху тертым сыром и жарить еще несколько минут, до румяной корочки.
помидоры
сыр
яйца
Голосов пока нет