Бискотти с шоколадом
- яйца - 100 гр
- сахарная пудра - 50 гр
- ванильный сахар - 5 гр
- мука пшеничная - 150 гр
- разрыхлитель - 0,5 ст. ложки
- корица (по вкусу)
- миндаль - 50 гр
- шоколад темный - 50 гр
1. Взбить миксером яйца, сахар и ваниль в плотную пену.
2. В просеянную муку всыпать разрыхлитель, соединить все с яичной смесью. Перемешать. Тесто получается воздушное
3. Добавить шоколад кусочками, миндаль.
4. Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, сформировать "полено" (лучше два) и выложить на противень на бумагу (или на силиконовый коврик).
5. Первый раз выпекать при 180-190С 25 минут до золотистого цвета (в процессе "полено" немного расползается, так что оставляйте между ними место).
6. Достать из духовки, дать остыть, нарезать на кусочки (толщина 1 см). Разложить на противень и выпекать в духовке еще 15 минут, перевернув один раз, чтобы ровно пропеклись.