Новогодний стол: сырные шарики
ингредиенты:
- Сыр – 200 г;
- Яичные белки – 2 шт.;
- Немного соли;
- Немного муки для панировки;
- Растительное масло для фритюра – около 0,5 литра.
Для начала поставьте казан или кастрюлю нагреваться и налейте в неё растительное масло.
1. Взбиваем наши два белка с щепоткой соли в довольно пышную пену:
2. Отдельно натираем сыр на тёрке:
3. Смешиваем взбитые белки и сыр:
4. Лепим шарики (лучше небольшие – они всё равно увеличатся при жарке в объёме) и обваливаем в муке:
5. Аккуратно опускаем шарики в нагретое масло.
Когда подрумянятся на нижней стороне – переворачиваем.
6. Готовые шарики выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
мука пшеничная
сыр
яйца
Голосов пока нет