12.03.2014, 20:45

Овощные роллы с сыром

ингредиенты: 
  • Салат (листья) - 8-10 шт
  • Сыр - 100 г
  • Сметана - 100 г
  • Миндаль - 10-12 шт
  • Желатин - 1/2 ч. л.
  • Перец болгарский (красный и желтый) - 1 шт
  • Зелень (петрушка, укроп, лук, шпинат) - 50 г
  • Огурец свежий - 1 шт
  • Маслины (для украшения)
  • Морковь (для украшения)
  • Зубочистки
  • Соль

 

Сыр мелко накрошить. Листья салата помыть, обсушить. Миндаль измельчить. Желатин замочить в 3 ст.л. холодной кипяченной воды на 15-20 минут.

Зелень мелко порубить. Перец нарезать полосками.

Желатин распустить на водяной бане до полного растворения, влить в сыр, перемешать и остудить. Добавить сметану, зелень, орехи, посолить.

Салат положить внахлест, сверху выложить сырную массу. На край выложить, чередуя, полоски желтого и красного перца.

Свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 3 часа. Пленки не было на даче, пришлось в фольгу заворачивать.

Огурцы нарезать кружками. Рулет порезать на кусочки 4-5 см шириной, скрепить с огурцом зубочисткой, сверху украсить маслиной или морковкой.

маслины и оливки
морковь
огурцы
перец
салат, руккола
сметана
сыр
0
Голосов пока нет