Итальянские сэндвичи с фрикадельками

ингредиенты:
- 300 г говяжьего фарша,
- 1 французский багет,
- 300 г нарезанных консервированных помидоров,
- 1 ст. л. томатной пасты,
- 200 г сыра "моццарелла",
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 ч. л. сушеного базилика,
- 50 г сливочного масла,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- растительное масло для жарки,
- 1 веточка свежего базилика, соль, перец.
Лук и чеснок очистить. Лук мелко порезать, чеснок истолочь. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок, помидоры, томатную пасту, посыпать сушеным базиликом.
Обжаривать, помешивая, на небольшом огне, пока масса не загустеет. Багет разрезать на 4 части и каждый кусок разрезать пополам вдоль. Выскоблить мякоть из обеих половинок и покрошить в миску.
Добавить говяжий фарш, посолить, поперчить и перемешать. Из полученного фарша скатать 12 шариков.
В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать в нем фрикадельки до появления корочки.
Сливочным маслом (2/3 от общего количества) намазать хлеб изнутри, добавить половину томатного соуса. Сверху положить фрикадельки, полить остальным соусом.
Сыр порезать ломтиками и половину выложить на фрикадельки с соусом. Соединить половинки хлеба, слегка придавив. Снаружи смазать оставшимся сливочным маслом, сверху положить ломтики оставшегося сыра.
Завернуть сэндвичи в промасленную фольгу.
Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать сэндвичи 20 мин., затем раскрыть фольгу и запекать еще примерно 10 мин., до появления хрустящей корочки.
Украсить листьями свежего базилика.
лук
помидоры
говядина
хлебобулочные, лаваш
сыр
Голосов пока нет