Бутерброды с красной рыбой
Ингредиенты:
- хлеб (тостерный):
- сливочный сыр;
- свежий огурец;
- соль;
- пучок зелени;
- семга копченая (малосольная).
Бутерброды, это пожалуй самая простая и быстрая закуска. Но такое блюдо готовится по-разному. Сегодня мы поделимся рецептом очень красивой и вкусной закуски для новогоднего стола. Главный ингредиент этих бутербродов — красная рыба, будь то горбуша, семга или лосось. Такое блюдо, шикарно будет смотреться на любом столе, потому как эти бутерброды не только вкусные и сытные, но и полезные.
Берем обычный тосторный хлеб, у нас он квадратный, но если вы хотите, чтобы ваши бутерброды были круглые, с помощью специальной формочки, вырезаем из хлеба кружечки и отправляем их в тостер. Если тостера нет, хлеб можно обжарить на сухой сковороде. Пока хлеб жарится, подготовим остальные ингредиенты и начнем мы с огурца.
Для начала, огурец избавляем от кожуры, то есть моем и чистим. Затем натираем его соломкой, применив для этого специальную терку. На слегка обжаренный хлеб, наносим небольшой слой сливочного сыра. Далее выкладываем по кругу свежий огурец и немного его подсаливаем.
Рыбу нарезаем полосочками и выкладываем их в длину, друг на друга. Затем кусочки рыбы, аккуратно сворачиваем рулетиком. У нас получается замечательная розочка. Чтобы роза выглядела правдоподобно, расправляем все лепесточки, то есть придаем ей форму.
Затем эту красоту ставим в серединку бутерброда. Таким же образом поступаем с остальными бутербродами. Выкладываем бутерброды на красивое блюдо и по краям украшаем зеленью. В качестве зелени могут быть веточки укропа или петрушки.
У нас получилась замечательная, праздничная, а главное вкусная закуска в виде бутербродов. Украшайте свой новогодний стол, удивляйте своих гостей. Всем приятного аппетита и праздничного настроения.