24.10.2012, 14:04

Паштет "Вегетарианская печень"

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 
  • 2 луковицы (220 г) ,
  • 4 яйца, сваренных вкрутую,
  • 50 г измельченных грецких орехов,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • соль и перец по вкусу.

На самом деле это паштет из яиц. Хотя, может кому-то по вкусу он и напомнит паштет из печени. Но в любом случае, это готовится очень быстро, вкусно и на яйца совсем не похоже. К тому же этот паштет - идеальный для завтрака, особенно если его приготовить с вечера.

Блюда из яиц имеют массу положительных свойств. Они питательны, быстро готовятся. Яйца отлично сочетаются практически со всеми продуктами, имеют нейтральный вкус, позволяют кулинару проявить свою фантазию. Рецепты приготовления блюд из яиц можно подобрать для любых типов блюд и приемов пищи. На завтрак, обед и ужин, для торжественного застолья и быстрого перекуса, вкусные блюда из яиц всегда будут уместны.

Паштет – всего лишь одно из множества вариаций блюд из яиц,зато какое! Попробуйте угостить своих знакомых таким паштетом – никогда не догадаются, из чего он состоит!

Приготовление

  • Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  • Затем сложите в блендер жареный лук, яйца, орехи и измельчите все на высокой скорости до однородной массы.
  • Переложите ее в миску, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и перед подачей охладите.
  • Подавать на тостах, крекерах или просто на свежем хлебе.

При измельчении в блендере нужно добавить 1-2 ст. л. бульона или кипяченой воды. Можно добавить любую зелень по вкусу, а также чеснок, если паштет выступает в роли закуски.

лук
яйца
орехи
0
Голосов пока нет