05.11.2012, 14:27

Канапе к пиву

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 
  • кусочки хлеба,
  • майонез,
  • креветки,
  • маслины или оливки,
  • колбаса,
  • сыр,
  • зелень.

Если вы собираетесь устроить пивную вечеринку, такие оригинальные бутерброды отлично украсят ваш стол. Предлагаем несколько вариантов пивных микрозакусок.

Канапе с гренками и креветками

Креветки отварить и очистить. Кусочки хлеба поджарить в тостере, намазать майонезом, положить сверху креветку, украсить веточкой петрушки. Маслину надеть на шпажку или зубочистку и проткнуть ею креветку.

Канапе с салями и пармезаном

Нарежьте хлеб небольшими кусочками и прожарьте в духовке до хрустящей корочки. К канапе добавьте нарезку салями, перец, листья салата, сыр, французскую горчицу.

Канапе с гренками, колбасой и помидорами

  • Слегка присохший хлеб разрежьте на квадратики, смочите его чесночной водичкой и обжарьте с обеих сторон на масле.  
  • Колбаску нарежьте, как обычно, немного смажьте горчицей и тоже обжарье на сковороде с маслом.  
  • Луковицу очистите, мелко нарубите и слегда обжарьте на сковороде с маслом до лёгкой золотинки. Помидор нарежьте тонкими кружочками. 

Теперь укладываем все на тарелку: на гренки кладем кусочек жареной колбасы, потом лук и заканчиваем нашу композицию кружком помидора или огурца и веточкой зелени. Для удобства в каждое канапе втыкаем по зубочистке.

Вот такие замечательные закуски к пив получились!

Еще вариант канапе с креветками можно посмотреть здесь.

маслины и оливки
креветки, крабы, мидии
хлебобулочные, лаваш
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет