Канапе к пиву
- кусочки хлеба,
- майонез,
- креветки,
- маслины или оливки,
- колбаса,
- сыр,
- зелень.
Если вы собираетесь устроить пивную вечеринку, такие оригинальные бутерброды отлично украсят ваш стол. Предлагаем несколько вариантов пивных микрозакусок.
Канапе с гренками и креветками
Креветки отварить и очистить. Кусочки хлеба поджарить в тостере, намазать майонезом, положить сверху креветку, украсить веточкой петрушки. Маслину надеть на шпажку или зубочистку и проткнуть ею креветку.
Канапе с салями и пармезаном
Нарежьте хлеб небольшими кусочками и прожарьте в духовке до хрустящей корочки. К канапе добавьте нарезку салями, перец, листья салата, сыр, французскую горчицу.
Канапе с гренками, колбасой и помидорами
- Слегка присохший хлеб разрежьте на квадратики, смочите его чесночной водичкой и обжарьте с обеих сторон на масле.
- Колбаску нарежьте, как обычно, немного смажьте горчицей и тоже обжарье на сковороде с маслом.
- Луковицу очистите, мелко нарубите и слегда обжарьте на сковороде с маслом до лёгкой золотинки. Помидор нарежьте тонкими кружочками.
Теперь укладываем все на тарелку: на гренки кладем кусочек жареной колбасы, потом лук и заканчиваем нашу композицию кружком помидора или огурца и веточкой зелени. Для удобства в каждое канапе втыкаем по зубочистке.
Вот такие замечательные закуски к пив получились!