30.10.2012, 11:42

Канапе с огурцом и креветками

Ольга Кихтенко | Все новости автора
facebook tweeter live rss
ингредиенты: 

на 12 штук: 

  • 3 ломтика хлеба для тостов,
  • 24 отварных креветки,
  • 1 свежий длинный огурец,
  • 70 г сливочного творожного сыра,
  • свежая зелень.

Такие маленькие бутербродики всегда радуют и вкус, и глаз, а потому чаще всего их и подают к праздничному столу. Поэтому их смело можно рекомендовать и на новогодний стол.

 

С хлеба удалите корки, разрежьте каждый ломтик на 4 равных части и обжарьте их на сухой сковороде.
Огурец нарежьте сначала вдоль на 4 части толщиной 2-3 мм, а затем на кусочки такой же длины, как и кусочки хлеба.
Сыр смешайте с мелко нарезанной зеленью.
Хлеб мажьте сыром, накрывайте кусочком огурца (его можно немного посолить), сверху еще капельку сыра, а затем 2 креветки и украсить зеленью.

Здесь вы можете узнать, как приготовить канапе с семгой.

огурцы
креветки, крабы, мидии
хлебобулочные, лаваш
сыр
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
facebook tweeter live rss