Канапе с огурцом и креветками
- 3 ломтика хлеба для тостов,
- 24 отварных креветки,
- 1 свежий длинный огурец,
- 70 г сливочного творожного сыра,
- свежая зелень.
Такие маленькие бутербродики всегда радуют и вкус, и глаз, а потому чаще всего их и подают к праздничному столу. Поэтому их смело можно рекомендовать и на новогодний стол.
Красочные канапе любимы многими гостями и кулинарами, ведь они очень быстро готовятся и съедаются. Для праздничного стола можно создать много видов такого блюда, используя различную начинку. Если решите приготовить канапе с креветками, то приобретайте креветки в масле – их не нужно ни варить, ни очищать от панцирей.
Приготовление
- Багет разрежьте пополам и одну его половину нарежьте ломтиками толщиной не более 1 см. Обжарьте их с обеих сторон по 1 минуте на сковороде, предварительно раскалив на ней растительное масло без запаха. Нагрев должен быть умеренным, так как хлебная основа очень быстро может подгореть.
- Промойте огурец и срежьте с него хвостики, нарежьте ломтиками и выложите нарезку на слой сыра. По желанию можно использовать овощечистку и срезать с огурца ленты, свернуть их розочками и выложить на хлебную основу.
- Сыр смешайте с мелко нарезанной зеленью.
- Хлеб мажьте сыром, накрывайте кусочком огурца (его можно немного посолить), сверху еще капельку сыра, а затем 2 креветки и можно украсить зеленью.
Здесь вы можете узнать, как приготовить канапе с семгой