Фаршированный картофель
картофель - 8 шт (произвольное количество),
сало с прорезью или бекон - 25 тонких кусочков,
чеснок - 3-4 зубчика,
укроп и петрушка - 1 пучок,
соль, перец по вкусу,
растительное масло,
Зелень мелко нарезаем , добавляем выдавленный чеснок, солим и перчим по вкусу, добавляем немного растительного масла и все тщательно перемешиваем. Картофель чистим (молодой картофель можно хорошо вымыть не снимая кожицу). Надрезаем картофель ломтиками шириной по 3-5 мм, не доризая до конца, чтобы картофель в коем случае не распалась. В надрезы (карманы) помещаем смесь из зелени не толстым слоем, чередуя с кусочками сала или бекона. Картофель помещаем на противень, застеленный фольгой и немного поливаем растительным маслом. Выпекаем в разогретой духовке до 180-200 * С примерно 1 час. Периодически проверяя готовность по виду (чтобы не пидгорала).
Готовый гарнир выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!