Рулетики из свинины с ветчиной
Свиная корейка без ребра 600 г
Ветчина 300 г
Сыр Фета 180 г
Чеснок 2 зубчика
Петрушка свежая 1 пучок
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Для приготовления рулетиков нам понадобится свиная корейка, ветчина, нарезанная тонкими ломтиками, сыр фета, чеснок, соль, перец черный молотый, свежая петрушка, оливковое масло. Корейку нарезать на кусочки примерно по 0,7-1 см. Всего должен выйти 10 кусочков - то есть будет 10 рулетиков.
Отбиваем как можно тоньше каждый кусочек свинины.Должны выйти куски мяса по размеру чуть больше кусочков ветчины.
Сыр нарезать брусочками одинакового размера. Измельчаем чеснок и петрушку.
Теперь формируем рулетики. Берем свиную отбивную, солим и перчим. Солите не сильно, меньше обычного, так как фета уже соленый! Посыпаем по всей площади отбивную измельченной петрушкой с чесноком. Выкладываем кусочек ветчины.
На ветчину выкладываем по одному / два кусочка сыра фета. Заворачиваем рулетик, пытаясь сделать это как можно плотнее.
Выкладываем рулетики в форму для запекания, на дно которой можно выложить морковь, картофель или капусту.
Сбрызгиваем оливковым маслом, слегка солим и перчим (опять же слегка!).
Запекаем в предварительно разогретой до 180 ° С духовке примерно 25 минут, потом еще под грилем при 200 ° C 10 минут!
Подаем к столу в горячем виде, с овощами или другим гарниром!
Приятного аппетита!