Куриная пастрома с мёдом, паприкой и соевым соусом
ингредиенты:
- Филе куриной грудки ~ 900 г
Для маринада:
- 3 стакана воды
- 2 столовые ложки крупной соли
- 2 столовые ложки коричневого сахара (можно обычный белый)
- 1 чайная ложка черного перца горошком
- 2-3 лавровых листа
Для глазури:
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка сладкой паприки
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 2-3 зубчика чеснока (пропустить через чеснокодавилку)
Куриные грудки помыть, разделить на полугрудки.
В емкость налить воду, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист.
Куриные грудки положить в маринад, накрыть пищевой плёнкой, и поставить в холодильник на 24 часа (в крайнем случае, на ночь).
На следующий день мясо вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой, и обсушить салфеткой.
Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.
Грудки хорошо обмазать глазурью, и оставить мариноваться на 2-3 часа.
Свернуть грудки в рулеты, плотно обвязать ниткой и убрать в холодильник на ночь (можно убрать еще на сутки).
Духовку нагреть до 160 градусов.
Запекать можно в форме или на противне застеленным фольгой.
Поставить мясо в духовку на 1 час.
Через 40 минут от начала запекания увеличить температуру до 180 градусов, вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся соком.
Готовое мясо вынуть из духовки и дать ему остыть.
Мясо охладить и использовать по своему усмотрению. Приятного аппетита
птица
мед
Голосов пока нет