Карри с индейкой и шампиньонами

ингредиенты:
- филе индейки ~ 500 г (можно заменить куриным филе)
- шампиньоны - 300 г
- размороженный зеленый горошек - 100 г
- репчатый лук - 1 шт.
- сливки - 400 мл (лучше брать 22%)
- бульон - 250 мл (овощной или куриный)
- 2 ст. л муки
- 2 ст. л оливкового масла
- 2 ст. л карри
- зелень, черный перец, соль
Шампиньоны очистите и разрежьте на половинки или на кусочки около 1см (кому как больше нравится). Мясо индейки нарежьте кусочками 3х3 см (или помельче, мне больше нравится помельче). Лук измельчите. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой масла, обжаривайте мясо примерно 5-7 минут (огонь максимальный). Снимите мясо со сковороды, приправьте перцем и солью.
На сковороде, не сливая жир от индейки, разогрейте одну столовую ложку масла и 5 минут обжаривайте грибы и лук (огонь максимальный). Во время готовки блюдо следует беспрерывно помешивать.
Обжаренные грибы присыпьте мукой и карри, спассеруйте. Добавьте сливки и бульон (или воду).
Доведите карри до кипения, уменьшите огонь и проварите 5-7 минут. Добавьте горошек, приправьте перцем и солью. Готовьте ещё 3 минуты на тихом огне. Мясо верните на сковородку с карри, прогрейте его.
Листики кинзы крупно порубите (веточки вам не потребуются). Посыпьте карри кинзой и подавайте с рисом (или с вашим любимым гарниром)
лук
птица
мука пшеничная
грибы
Голосов пока нет