13.06.2013, 20:55

Паштет из индюшинои печени

ингредиенты: 
  • индюшачий печень 400 г
  • Ветчина 150 г
  • Масло сливочное 75 г
  • Лук большая 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло оливковое 50 мл
  • Соль 0.75 ч. л.
  • Перец черный молотый 0.3 г.

Для приготовления паштета из индюшинои печени с ветчиной нам понадобится свежая индюшонок печень, ветчина, сливочное масло, морковь, репчатый лук, оливковое масло, соль и черный молотый перец. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, репчатый лук и морковь чистим и нарезаем крупно.
На оливковом масле обжариваем ветчину.
Кусочки ветчины выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. В ту же сковороду, где обжаривается ветчина, и в то же масло, выкладываем промытую и просушенную печень, обжариваем немного, долил немного масла при необходимости.
Добавляем кусочки лука и моркови, соль и черный молотый перец. Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности овощей и печени. Перекладываем печень, лук, морковь, масло из сковороды в чашу блендера. Взбиваем на высокой скорости до получения гладкого однородного паштета.
Перекладываем паштет в миску, добавляем кусочки ветчины. Перемешиваем.
Раскладываем паштет в порционные формы. Даем паштета полностью остыть.
Растапливаем сливочное масло, заливаем им паштет, распределяя равномерным НЕ толстым слоем. Ставим в холодильник до полного застывания масла. И вкусный паштет можно подавать к столу! Сохраняем в холодильнике.

морковь
лук
печень и субпродукты
0
Голосов пока нет