Паштет из индюшинои печени

- индюшачий печень 400 г
- Ветчина 150 г
- Масло сливочное 75 г
- Лук большая 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло оливковое 50 мл
- Соль 0.75 ч. л.
- Перец черный молотый 0.3 г.
Для приготовления паштета из индюшинои печени с ветчиной нам понадобится свежая индюшонок печень, ветчина, сливочное масло, морковь, репчатый лук, оливковое масло, соль и черный молотый перец. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, репчатый лук и морковь чистим и нарезаем крупно.
На оливковом масле обжариваем ветчину.
Кусочки ветчины выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. В ту же сковороду, где обжаривается ветчина, и в то же масло, выкладываем промытую и просушенную печень, обжариваем немного, долил немного масла при необходимости.
Добавляем кусочки лука и моркови, соль и черный молотый перец. Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности овощей и печени. Перекладываем печень, лук, морковь, масло из сковороды в чашу блендера. Взбиваем на высокой скорости до получения гладкого однородного паштета.
Перекладываем паштет в миску, добавляем кусочки ветчины. Перемешиваем.
Раскладываем паштет в порционные формы. Даем паштета полностью остыть.
Растапливаем сливочное масло, заливаем им паштет, распределяя равномерным НЕ толстым слоем. Ставим в холодильник до полного застывания масла. И вкусный паштет можно подавать к столу! Сохраняем в холодильнике.