Тушеный язык с соусом из хрена
- 1 говяжий язык
- 1 морковь
- 1 ломтик сельдерея
- 1 ломтик пастернака
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 лавровый лист
- 2 зерна душистого перца
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 100 мл белого вина
- соль и перец по вкусу
для соуса:
- 100 г корень хрена или 2 столовые ложки пасты хрена
- 200 г сметаны
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка уксуса
- соль по вкусу
1. Язык хорошо вымыть и поставить варить в 2 литрах воды с нарезанными морковью, сельдереем, пастернаком, перцем, лавровый листом и душистым перцем. Затем язык почистить.
2. Растопить масло и положить в него язык. Обжарить со всех сторон и залить вином. Приправить солью и перцем, варить на слабом огне в течение 30 минут
3. Хрен очистить и натереть. Посыпьте немного соли и оставьте на 10 до 15 мин. Смешать со сливками и приправить сахаром и уксусом.
4. Язык режется и подается с соусом и нарезанными свежими овощами.