Мусс из куриной печени

- 250 г куриной печени
- 2 стакана молока
- 200 г мягкого сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки лука, мелко нарезанного
- 3 веточки тимьяна
- 1 столовая ложка коньяка
- перец по вкусу
1. Печень вымыть и почистить. Залейте половиной молока и выдержать в холодильнике 2-3 часа, чтобы совершенствовать ее вкус. Слейте и влить оставшееся молоко. Оставить смесь в прохладном месте на 5-6 часов. Слить воду и высушить.
2. Лук и тимьян поместить в нагретое масло и перемешать на среднем огне, пока лук не станет мягким. Добавить печень и перемешать на среднем огне 3-4 минуты, внутри она должна оставаться слегка розовой.
3. Залить коньяком. Когда жидкость практически выпаривания, убрать с огня. Тимьян убрать.
4. Процедите смесь. Охладите до комнатной температуры, добавить мягкое масло при непрерывном перемешивании.
5. Смесь пропустить через сито и тщательно растереть с помощью шпателя. Налейте в прозрачную емкость. Поставить в прохладное место.