Печень по-берлински
- Говяжья печень - 500 г
- Пиво - 200 мл
- Сметана - 200 г
- Лук - 2 шт
- Кисло-сладкое яблоко - 1 шт
- Масло для жарки
- Соль и перец по вкусу.
Печень очистить от пленок и нарезать полосками. Лук разрезать пополам, потом еще пополам и нашинковать. Яблоко почистить и нарезать маленькими кусочками. В сковороде разогреть масло и обжарить на нем нарезанную печень до румяного цвета.
В другой сковороде обжарить до прозрачности лук, а затем добавить нарезанное яблоко и тушить все до мягкости. Затем кладем сметану, тушим 3-4 минуты. Вливаем в сковороду пиво, делаем минимальный огонь и увариваем соус около 15 минут. Выкладываем в соус обжаренную печень, солим, перчим по вкусу. Протушить все вместе еще ??минуты 3.