vchaspik-global-message
 
to home
20:38, 30.12.2013

Новогодний стол: мясные шарики по-мароккански

Новогодний стол: мясные шарики по-мароккански
Ингредиенты
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Перец белый (молотый)
  • Соль
  • Сухари панировочные (или хлебные крошки, замоченные и отжатые) — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Фарш индюшачий (куриный, бараний, говяжий) — 300 г
  • Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
  • Курага — 100 г
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Миндаль (лепестки, для подачи) — 25 г

Приготовить мелкий фарш из мяса птицы или говядины (баранины), пропустив мясо несколько раз через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Хорошо вымешать и выбить. Сформировать шарики, размером с грецкий орех.

Поджарить шарики на раскалённой сковороде, до румяности в 2 ст. л. растительного масла.

Вынуть их шумовкой в тарелку и накрыть фольгой, чтобы сохранить теплыми.

В этом же масле с мясными соками поджарить до прозрачности лук, нарезанный полукольцами. Кто любит более "жаркий" вкус, на этом этапе можно добавить мелконарезанный перец чили.

Добавить курагу, нарезанную кусочками, корицу и помидоры в собственном соку (кусочками). Дать провариться 5 мин.

Добавить немного воды, добавить мясные шарики, накрыть крышкой и дать протомиться на маленьком огне ещё 5-7 минут.

Блюдо подают с отварным рисом, рубленым кориандром (можно - с петрушкой) и миндальными лепестками.