
4 шт. средних картофелин,
40 г ветчины,
20-30 г сыра,
1 пучок зелени,
приправа для картофеля (по вкусу),
немного растительного масла,
1 зубок чеснока.
Вкусная и эффектная закуска, но надо повозиться с вырезанием картофеля.
Картофель очистить и, при помощи ножа или острой чайной ложки, придать форму лаптя и сделать рисунок-сеточку.
Каждую картофелину смазать растительным маслом, посыпать приправой, завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке при средней температуре (готовность проверять, прокалывая вилкой).
Ветчину порезать мелкими кубиками, сыр потереть на терке, зелень и чеснок измельчить. Все соединить и перемешать.
Готовый картофель освободить от фольги, наполнить начинкой и поставить в духовку или микроволновку не несколько минут до расплавления сыра. вынуть.
Блюдо украсить зеленью, выложить "лапти" и сразу подавать.





