27.12.2012, 22:17

Сочный куриный рулет

ингредиенты: 

Курица среднего размера - 1 шт.
Шампиньоны консервированные - 400 г (или 200 г свежих)
Сыр - 400г
Майонез - 200 г
Бульонные кубики - 2 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Сок лимона - 4 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Курицу разрезать по грудинке и, разломив ребра, распластать. Острым ножом осторожно удалить все кости, предварительно отрезав голени. Выложить курицу в глубокую посуду, полить соком лимона и оставить на 30 минут. Шампиньоны нарезать пластинами, сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Натереть курицу бульонными кубиками, чесноком, солью и перцем. Сверху выложить слой грибов, смазать майонезом и посыпать сыром. Скрутить курицу рулетом, выложить на противень и запекать в духовке на среднем огне около 40 минут.

цитрусовые
птица
сыр
грибы
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет