Лук карамелизированный
![](https://vchaspik.ua/sites/default/files/styles/1200_800/public/u34/lukkaramel.jpg)
Лук белый 2 шт.
Сахар 1.5 ст. л.
Соль 1 щепотка
Уксус бальзамический темный 5 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 75 мл.
Этот гарнир прекрасно подойдет к мясным блюдам, к рыбе или как закуска! Он получается мягким, слегка сладким, абсолютно не «злым», с легким вкусом бальзамического и небольшим количеством карамельного соуса. Для приготовления лука карамелизированного с бальзамическим уксусом нам понадобится большая белая луковица, сахар, соль, бальзамический уксус, масло подсолнечное рафинированное. Лук чистим и нарезаем не очень тонкими кольцами. Разделяем кольца.
Обжариваем лук на подсолнечном рафинированном масле примерно 5-7 минут на среднем огне, постоянно переворачивая, чтобы он стал мягким, но не жарить. Вливаем бальзамический уксус, всыпаем сахар, соль. Перемешиваем. Обжариваем около 15 минут, периодически помешивая, пока соус (уксус с сахаром и маслом) не загустеет и лук не карамелизуется.
Подаем как гарнир или закуску.