13.03.2014, 20:34

Приправа "Жгучка"

ингредиенты: 
  • 3 больших горьких перца (90~100г),
  • 0,5 стакана очищенного чеснока (100~120г),
  • 1,5кг болгарского перца,
  • 2,5~3 ч ложки соли
Горький и болгарский перец желательно взять одинакового цвета - зелёный или красный. Из перцев вычистить семена. Работать лучше в резиновых перчатках. Прокрутить оба вида перца и чеснок через мясорубку. Если нужна не слишком жгучая приправа, количество болгарского перца увеличить в 2 раза или, соответственно уменьшить в 2 раза количество горького перца. Посолить, перемешать. Разложить по небольшим банкам; не герметично закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике.
перец
0
Голосов пока нет