Фаршированный печеный картофель
ингредиенты:
- 6 клубней молодого картофеля
- 150-200 граммов говяжьего фарша
- 3 помидора
- соль, черный перец - по вкусу
- по 1/4 ч.л. базилика и орегано
1. Картофель нам нужнем прямо со шкуркой, поэтому его не чистим, а просто хорошо промываем. Срезаем у клубней обе "попки" и аккуратно острым ножом с тонким лезвием вырезаем сердцевину так, чтобы получился стаканчик с толщиной стенок около 5 мм
2. Помидоры нарезаем довольно толстыми кругами. Я решила сделать для картофеля ложе из помидор, т.к. побоялась, что картофель получится сухой.
3. Фарш солим, перчим и наполняем им картофельные стаканики. Ставим стаканчики на ложе из помидор, посыпаем базиликом и орегано. Запекаем в предварительно нагретой до 180 гр духовке, примерно в течение 30-45 минут. Чтобы проверить готов ли картофель, протыкаем бок лезвием тонкого ножа.
картофель
помидоры
говядина
Голосов пока нет