Картофельные крокеты

ингредиенты:
- картофель
- мускатный орех
- яичные желтки
- соль
Картофель чистим, режем на кусочки и отвариваем до готовности. Затем сцеживаем всю воду, чтобы картофель был полностью сухой и хорошо разминаем его в пюре.
Теперь добавляем соль и щепотку мускатного ореха, и вмешиваем в эту смесь яичные желтки (примерно 4 желтка на килограмм сырого картофеля), но чем больше желтков, тем вкуснее.
Противень застилаем бумагой для выпечки.
Потом берем мешок (которым делаем цветочки на тортах) со звездообразной насадкой. Заполняем мешок картофелем и выдавливаем на противень цветочки. При желании цветочки сверху можно смазать желтком.
Разогреваем духовку до 250 градусов и ставим туда наши крокеты на 10-15 минут.
картофель
яйца
орехи
Голосов пока нет