02.04.2014, 21:01

Тарталетки с овощами

ингредиенты: 
  • мука пшеничная - 180 гр.
  • маргарин - 150 гр.
  • сахар - 1 ч. ложка
  • помидоры - 6 шт.
  • лук репчатый
  • баклажаны небольшие - 2 шт.
  • кабачки - 2 шт.
  • перец сладкий - 2 стручка
  • чеснок - 2 зубчика
  • печенка - 2 ст. ложки
  • сметана - 3 ст. ложки
  • сыр - 60 гр. масло - 25 гр.
  • соль, перец молотый

Разотрите маргарин с мукой, чтобы консистенция напоминала хлебные крошки, добавьте сахар и 2 чайные ложки воды. Замесите тесто и уберите в холодильник на 1 час.

Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске и выложите им двенадцать

7,5-сантиметровых формочек для выпечки тарталеток. Проткните тесто и охладите в течение 30 минут.

Растопите масло, добавьте мелкорубленый чеснок и лук, нарезанный кольцами, слегка обжарьте. Добавьте нарезанные ломтиками баклажаны, кабачки, сладкий перец без семян, помидоры без кожицы и семян, томатное пюре, соль, молотый перец.

Накройте крышкой и тушите на слабом огне 20 минут, в конце добавьте сметану. Выпекайте тарталетки в заранее разогретой духовке 17 минут до золотисто-коричневого цвета. Выложите овощи в тарталетки, посыпьте тертым сыром. Подавайте в горячем или холодном виде.

баклажаны
кабачки и цуккини
лук
перец
печень и субпродукты
сметана
сыр
0
Голосов пока нет