Тарталетки с овощами
- мука пшеничная - 180 гр.
- маргарин - 150 гр.
- сахар - 1 ч. ложка
- помидоры - 6 шт.
- лук репчатый
- баклажаны небольшие - 2 шт.
- кабачки - 2 шт.
- перец сладкий - 2 стручка
- чеснок - 2 зубчика
- печенка - 2 ст. ложки
- сметана - 3 ст. ложки
- сыр - 60 гр. масло - 25 гр.
- соль, перец молотый
Разотрите маргарин с мукой, чтобы консистенция напоминала хлебные крошки, добавьте сахар и 2 чайные ложки воды. Замесите тесто и уберите в холодильник на 1 час.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске и выложите им двенадцать
7,5-сантиметровых формочек для выпечки тарталеток. Проткните тесто и охладите в течение 30 минут.
Растопите масло, добавьте мелкорубленый чеснок и лук, нарезанный кольцами, слегка обжарьте. Добавьте нарезанные ломтиками баклажаны, кабачки, сладкий перец без семян, помидоры без кожицы и семян, томатное пюре, соль, молотый перец.
Накройте крышкой и тушите на слабом огне 20 минут, в конце добавьте сметану. Выпекайте тарталетки в заранее разогретой духовке 17 минут до золотисто-коричневого цвета. Выложите овощи в тарталетки, посыпьте тертым сыром. Подавайте в горячем или холодном виде.