Брюссельская капуста по-итальянски
ингредиенты:
- капуста брюссельская - 500 г
- масло сливочное - 2 ст. ложки
- мука пшеничная - 2 ст. ложки
- молоко - 250 г
- сливки - 2 ст. ложки
- мускатный орех тертый - щепотка
- сыр тертый - 2 ст. ложки
- соль
- перец черный молотый
Капусту опустите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 10 минут.
Муку подсушите до светло-желтого цвета, разотрите с маслом и разведите молоком. Проварите до загустения и влейте сливки. Заправьте соус мускатным орехом, перцем, солью.
Капусту залейте приготовленным соусом и прогрейте в течение 5–7 минут. При подаче посыпьте сыром.
капуста
мука пшеничная
масло сливочное
молоко
сливки
сыр
орехи
Голосов пока нет