Баклажаны с томатами по-летнему
- баклажаны 2 шт.
- томаты 3 шт.
- моцарелла в виде колбаски 8 кусочков
- оливковое масло
- чеснок
- пармезан
- базилик для украшения
Баклажаны промыть, сделать проколы и опустить на 15 минут в соленую воду. Затем вытащить овощи из воды и хорошенько протереть полотенцем, нарезать толстыми кружками. Моцареллу и помидоры также нарезать кружочками. Баклажаны посолить и слегка обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Противень смазать маслом. Выкладываем 8 обжаренных баклажанов, на них кусок моцареллы, томат, опять баклажан, томат.
В емкости смешать небольшое количество оливкового масла и чеснока, полить каждую башенку и посыпать тертым пармезаном. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до тех пор, пока не расплавится сыр.
Вытащить башенки из духовки и разложить по тарелкам, украсить листиками базилика и подать к столу.
Закуска идеальна и в холодном и в горячем виде. Советуем подавать вместе с хрустящим французским батоном.