17.10.2016, 10:22

Пошаговый рецепт икры из грибов

Виктор Белый | Все новости автора

facebook tweeter live rss
ингредиенты: 
  • Грибы - 1 кг
  • Лук репчатый, по вкусу
  • Чеснок, по вкусу
  • Масло подсолнечное
Время приготовления: 
20.00

Осень - это пора года, когда мы собираем грибы для консервирования на зиму, или для приготовления вкусных блюд из грибов. Одно из таких блюд – грибная икра. Замечательное блюдо для закуски, как для праздничного стола, так и для повседневного.

С помощью грибной икры можно приготовить несколько закусок: нафаршировать яйца, сделать бутерброды, начинить валованы или тарталетки и многое другое. Все зависит от ваших творческих кулинарных способностях.<

Например, икру из грибов можно подавать на поджаренных тостах, или хлебцах и крекерах. Также она отлично сочетается со сливочным маслом, сыром и яйцами.

Для икры используются все съедобные грибы, которые пригодны для обжарки. Вкуснее всего для нее использовать лесные трубчатые грибы, такие как: подосиновики, подберезовики, шампиньоны, ну и, конечно же, белый гриб.

Способ приготовления:

1. Грибы очистить и тщательно промыть в нескольких водах. Чтобы они лучше промывались, их необходимо нарезать на крупные кусочки.

2. На разогретую сковороду выложить грибы и поджаривать без масла, пока вся вода с грибов не выпариться. Как только вода вся со сковороды выпариться, добавить подсолнечное масло, соль и перец, по вкусу.

3. На отдельной сковороде обшарить лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать необходимо до появления золотистого цвета.

4. Затем смешиваем грибы, лук и несколько зубков чеснока (по вкусу), и пропускаем это все через мясорубку или блендер, до состояния пюре или зернистой массы.

5. Икра готова. Подавать ее лучше с дополнением петрушки или листика базилика.

Праздничный вариант – тосты с икрой на хрустящих хлебцах, украшенные сырными розочками и зеленью петрушки.

Икру можно заготавливать впрок, заморозив ее в пластиковом контейнере или пакете. Замороженную икру можно использовать при приготовлении соусов, грибных супов, жульенов, запеканок. Можно разогреть на сковороде - и снова будет свежая икра.

лук
грибы
0
Голосов пока нет
facebook tweeter live rss