Кабачки в панировке
- 3 кабачка,
- 2 яичных белка,
- 1/2 стакана муки,
- 1/2 стакана панировочных сухарей,
- 30 г твердого сыра
- любая зелень (свежая или сухая),
- щепотка соли.
Если вам надоели просто жареные кабачки, попробуйте приготовить кабачки в панировке. Блюдо хоть и простое, но вкусное. В качестве панировки чаще всего используют панировочные сухари. Нередко для разнообразия вкуса к ней добавляют сыр или кукурузную муку. Жареные кабачки в панировочных сухарях получаются хрустящими и одновременно с тем сочными.
Что касается способа нарезки кабачков, то их можно нарезать не только кружочками, как для жарки, но и брусочками. Палочки из кабачков в панировке выглядят даже более аппетитно.
На этом отличие рецептов этой закуски не заканчивается. Интересно то, что пожарить кабачки в панировке можно не только на сковороде, но и в духовке. В таком способе приготовления тоже есть свои нюансы и тонкости. Сегодня мы предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления кабачков в панировке на сковороде. Для приготовления этой закуски желательно использовать молоденькие кабачки.
Процесс приготовления
- Кабачки нарезать кружками толщиной 2-3 см, сложить в большую чашку, присолить и оставить на 10-15 минут, чтобы стали мягче и нежнее или просто оставить на час без соли.
- Муку смешать с сухарями, тертым сыром и мелко нарезанной зеленью.
- Белки взбить венчиком.
- Кабачки окунаем в яйцо, затем в панировку, выкладываем на противень и запекаем в духовке минут 7-10 при температуре 220 градусов.
- Можно смешать только сухари с сыром и зеленью и обмакивать кабачки сначала в муку, затем в белок, а потом в сухари.