Жареные баклажаны с сыром, помидорами и рукколой
![](https://vchaspik.ua/sites/default/files/styles/1200_800/public/u4/big_c02c3bc73061ce43b11eef6a330da92e.jpg)
- ½ стакана оливкового масла
- ½ чашки нарезанного шалфея (шалфей) и свежего базилика
- морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Для баклажанов::
- 2 средних баклажана, разрезать поперек на ломтики толщиной от 0,5 до 1 см (16 срезов)
- 2 помидора, нарезать ломтиками толщиной 0.5 см (8 ломтиков)
- 1/4 чашки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 225 г сыра, нарезать тонкими ломтиками
- Руккола
- 1/4 чашки свежего шалфея или базилика, нарезанных
- Соль и перец по вкусу
Смешайте оливковое масло и специи в кухонном комбайне, приправить солью и перцем. Взбейте до образования пасты (около 5 минут), смешайте с чесноком. Положить баклажаны в соус, и пусть они мариновануются примерно 1 час в холодильнике. Разогрейте гриль или сковороду на сильном огне. Выньте баклажаны из маринада и уберите соус с поверхности. Приправить солью и перцем и запечь их на гриле до золотистой корочки в течение 3 минут с каждой стороны. На 8 ломтиков баклажанов положить ломтик помидора, ломтик сыра и несколько листьев рукколы. Накройте оставшимися ломтиками баклажана. Положить на гриль, пока сыр не станет мягким - около минуты. Посыпать травами и свежей рубленой зеленью.