14.02.2013, 10:55

Мидии в "розочках"

ингредиенты: 

Мидии (вареные, замороженные, очищенные) - около 300г 
лимон – 1 шт.
яблоки, желательно кисло-сладкое – 2 шт.
зелень

Для соуса морнэ:
мука - 10г
сливочное масло - 10г
молоко - около 1 стакана
сыр (Эмменталер) - около 20г
яйцо (желток) - 1 шт.
соль, молотый белый перец - по вкусу 

Время приготовления: 
40.00

Разморозить мидии. Немного потушить, добавив сок лимона.
Приготовить соус бешамель, который и есть основа для соуса морнэ: в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до появления орехового запаха. Снять сковороду с мукой с плиты, аккуратно влить горячее молоко, хорошо размешать. 
Уменьшить нагрев и варить соус, постоянно помешивая, примерно 5-7 минут. Снять кастрюльку с соусом с плиты, добавить тертый сыр и энергично размешать. Теперь можно добавить слегка взбитый желток. Размешать. 
Приправить по вкусу солью и молотым белым перцем.
С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Раскладываем мидии. В каждую розочку добавить соус (1-2 ст.л., но можно и больше). Запекать под грилем, в микроволновке, несколько минут. Следите, чтобы соус не начал подгорать.
Приятного аппетита! 

цитрусові
яблуко
креветки, краби, мідії
борошно пшеничне
масло вершкове
молоко
сир
яйця
0
Голосов пока нет
facebook tweeter live rss