Скумбрия сухого посола
![](https://vchaspik.ua/sites/default/files/styles/1200_800/public/u34/skymbria_suhogo_pososola.jpg)
Скумбрия 1 шт.
Соль 1.5 ст. л.
Сахар 0.5 ст. л.
Лавровый лист 1 шт.
Кориандр сухой 0,5 ч. л.
Горчица в семенах 5 г
Горчица в семенах черная 5 г
Для приготовления скумбрии сухого посола нам понадобится одна свежемороженая и предварительно размороженная скумбрия, соль морская большая (можно заменить обычной солью), сахар, лавровый лист, горчица в зернах (обычная и черная), сухой кориандр, пищевая пленка. В ступке соединяем кориандр и зерна горчицы. Перетираем пряности.
Соединяем и перемешиваем соль, сахар, лавровый лист (предварительно нарвавшы его на кусочки) и перетертые в ступке пряности.
У рыбы отрезаем голову, плавники и вынимаем внутренности, моем под холодной проточной водой внутри и снаружи, насухо вытираем бумажным полотенцем. Выкладываем тушку рыбы на пищевую пленку. Со всех сторон посыпаем скумбрию подготовленной ранее пряной солью, не забывая о внутреннюю часть рыбы.
Теперь плотно и максимально герметично заворачиваем рыбу в пищевую пленку, в несколько слоев, чтобы не оставалось воздуха. Отправляем нашу рыбку в холодильник минимум на 2 суток. За это время соль немного подтает, образуется незначительное количество жидкости.
Перед подачей рыбку освобождаем от пленки, промываем от специй и соли под холодной проточной водой, вытираем бумажным полотенцем, нарезать на кусочки, выкладываем на тарелку, посыпаем измельченным зеленым или репчатым луком и подаем к столу.
Очень вкусно!