Рыбный крем-паштет
- филе форели - 800 гр.
- копчёный лосось нарезка - 250 гр.
- сыр филадельфия - 450гр.
- вино - 100 мл.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубца
- масло оливковое для жарки
- сок лимона - 2 ст.л.
- бульон рыбный - 200 мл.
- лавровый лис - 2 шт.
- перец чёрный горошком - 6 шт.
- соль по вкусу.
Филе форели помыть и отварить на среднем огне с добавлением лаврового листа и чёрного перца горошка в слегка подсоленной воде.
Бульон процедить слить и остудить, достать горошек и лавровый лист, филе остудить.
На постном масле поджарить лук и чеснок до золотистого цвета, добавить вино (50 мл), постоянно помешивая до испарения жидкости, отставить остывать.
В блендере или комбайне измельчить остывшую форель, копчёный лосось, жареный лук с чесноком, вино (50 мл), сок лимона, рыбный бульон до пастообразного состояния.
Переложить получившуюся пасту в миску, добавить сыр (комнатной температуры) и взбить миксером.