Треска в соусе

ингредиенты:
- 1,5 кг рыбы,
- 1 луковица,
- 3 шт. зеленого лука,
- 1 пучок петрушки,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 2 помидора,
- 1 перец чили,
- черный перец, соль.
Для соуса:
- 3 больших луковицы,
- 70 г томатной пасты,
- несколько ст. ложек растительного масла,
- 2 больших помидора,
- 1-2 перца чили,
- 1 лавровый лист,
- чабрец,
- 1-2 ч.л. уксуса.
Мелко нарезать петрушку, лук, чеснок, острый перец и растолочь их с черным перцем и солью.
Добавить очищенную от костей и кожи рыбную мякоть, растолочь.
Добавить очищенные от кожицы и семян помидоры, еще раз растолочь массу, перемешать и дать постоять. Обжарить в растительном масле на слабом огне мелко нарезанный лук, добавить разведенную небольшим количеством воды томатную пасту и очищенные от кожицы и семян помидоры.
Тушить все на слабом огне 15 мин. Долить 0,5 л воды, положить чабрец, лавровый лист, острый перец и посолить.
Варить рыбный фарш в кастрюле на водяной бане (над кастрюлей с кипящей водой) в течение 1 ч. Когда фарш будет готов, нарезать его кусками и аккуратно уложить в кастрюлю с приготовленным соусом. Досолить по вкусу, влить уксус и тушить на слабом огне 10 мин. Подавать с отварным рисом.
Рыбный фарш можно запечь и в духовом шкафу.
лук
помидоры
свежая рыба
Голосов пока нет