vchaspik-global-message
 
to home
09:28, 23.04.2013

Треска в соусе

Треска в соусе
Ингредиенты
  • 1,5 кг рыбы,
  • 1 луковица,
  • 3 шт. зеленого лука,
  • 1 пучок петрушки,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 2 помидора,
  • 1 перец чили,
  • черный перец, соль.

Для соуса:

  • 3 больших луковицы,
  • 70 г томатной пасты,
  • несколько ст. ложек растительного масла,
  • 2 больших помидора,
  • 1-2 перца чили,
  • 1 лавровый лист,
  • чабрец,
  • 1-2 ч.л. уксуса.

Мелко нарезать петрушку, лук, чеснок, острый перец и растолочь их с черным перцем и солью.
Добавить очищенную от костей и кожи рыбную мякоть, растолочь.
Добавить очищенные от кожицы и семян помидоры, еще раз растолочь массу, перемешать и дать постоять. Обжарить в растительном масле на слабом огне мелко нарезанный лук, добавить разведенную небольшим количеством воды томатную пасту и очищенные от кожицы и семян помидоры.
Тушить все на слабом огне 15 мин. Долить 0,5 л воды, положить чабрец, лавровый лист, острый перец и посолить.
Варить рыбный фарш в кастрюле на водяной бане (над кастрюлей с кипящей водой) в течение 1 ч. Когда фарш будет готов, нарезать его кусками и аккуратно уложить в кастрюлю с приготовленным соусом. Досолить по вкусу, влить уксус и тушить на слабом огне 10 мин. Подавать с отварным рисом.
Рыбный фарш можно запечь и в духовом шкафу.