23.04.2013, 09:28

Треска в соусе

ингредиенты: 
  • 1,5 кг рыбы,
  • 1 луковица,
  • 3 шт. зеленого лука,
  • 1 пучок петрушки,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 2 помидора,
  • 1 перец чили,
  • черный перец, соль.

Для соуса:

  • 3 больших луковицы,
  • 70 г томатной пасты,
  • несколько ст. ложек растительного масла,
  • 2 больших помидора,
  • 1-2 перца чили,
  • 1 лавровый лист,
  • чабрец,
  • 1-2 ч.л. уксуса.
Мелко нарезать петрушку, лук, чеснок, острый перец и растолочь их с черным перцем и солью. Добавить очищенную от костей и кожи рыбную мякоть, растолочь. Добавить очищенные от кожицы и семян помидоры, еще раз растолочь массу, перемешать и дать постоять. Обжарить в растительном масле на слабом огне мелко нарезанный лук, добавить разведенную небольшим количеством воды томатную пасту и очищенные от кожицы и семян помидоры. Тушить все на слабом огне 15 мин. Долить 0,5 л воды, положить чабрец, лавровый лист, острый перец и посолить. Варить рыбный фарш в кастрюле на водяной бане (над кастрюлей с кипящей водой) в течение 1 ч. Когда фарш будет готов, нарезать его кусками и аккуратно уложить в кастрюлю с приготовленным соусом. Досолить по вкусу, влить уксус и тушить на слабом огне 10 мин. Подавать с отварным рисом. Рыбный фарш можно запечь и в духовом шкафу.
лук
помидоры
свежая рыба
0
Голосов пока нет