Паровые колбаски из скумбрии
- Скумбрия 800 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйца куриные 1 шт.
- Маргарин 30 г
- Бульон рыбный 50 мл
- Петрушка свежая 20 г
- Чеснок 3 зубчика
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Соль 1 ч. л.
Для приготовления колбасок нужно взять свежемороженую скумбрию , репчатый лук, чеснок, яйцо, сливочный маргарин, черный молотый перец, рыбный бульон, зелень петрушки и соль. Скумбрии разморозить при комнатной температуре, выпотрошить, удалить головы, тщательно промыть изнутри и снять кожу. Острым ножом вдоль позвоночника срезать мякоть и вынуть кости. Луковицу и дольки чеснока очистить. Рыбное филе дважды пропустить через мелкую решетку мясорубки вместе с луком и чесноком.
Петрушку вымыть в проточной воде, обсушить и очень мелко порубить. В фарш положить размягченный маргарин, яйцо, рубленую зелень, перец, соль и влить бульон. Массу тщательно перемешать до однородности и поставить на 1 час в холодильник. Из фарша скатать небольшие колбаски и разложить их на решетке пароварки. Пароварку закрыть крышкой и варить изделия в течение 1 часа. Подать с соусом и зеленым горошком. К холодным колбаскам подойдет соус - хрен, а к горячим - томатный.