Новогодний стол: запеченная рыба в томатном соусе
- 1 большая луковица,
- 4 зубчика чеснока,
- 500 г свежих томатов,
- 4 филе морской белой рыбы без кожи (примерно по 200 г каждое),
- небольшой пучок свежего базилика.
Мелко порезать лук и чеснок и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности. Снять кожицу с томатов, предварительно ненадолго опустив их в кипяток.
Порезать на мелкие кусочки и отправить на сковороду к луку. Базилик мелко порезать и добавить к соусу. Разогреть духовку до 190 градусов.
В форму для запекания положить рыбу, залить соусом и запекать 20 минут. Подавать с картофельным пюре и зеленью.
Тем, кому летом не хочется стоять у плиты, надо вспомнить о тех горячих блюдах, которые не требуют жарки, варки или запекания. Такие блюда существуют — и это вовсе не нонсенс.
Например, кускус достаточно просто залить кипящей водой или бульоном на 10—15 минут. А консервированный тунец и вовсе — «всегда готов».
Если объединить эти два продукта, получится идеальный ужин после тяжелого рабочего дня, простой и полезный.