Семга слабосоленая с гранатом
ингредиенты:
- семга — 400 г.
- соль крупного помола
- молотый душистый перец
- лавровый лист
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сладкая паприка — 1/4 ч. л.
- гранат — 1/2 шт.
для бутербродов:
- хлеб — 2 ломтика
- творожный сыр — с укропом
- ломтики слабосоленой форели или семги
- свежий огурец
Подготовим рыбу, снимем кожу и удалим кости. Рыбу со всех сторон натереть солью. Отдельно смешать масло и перец.
Добавить отжатый гранатовый сок. Переложить рыбу в емкость для соления, залить маринадом. Поверх положить перец и лаврушку.
Дать постоять 2 часа при комнатной температуре, затем лишнюю жидкость слить и убрать на 1,5-2 дня в холодильник.
Рыбу достать, нарезать острым ножом на тонкие ломтики. Можно разложить на тарелке и подать к столу, а можно приготовить вкусные бутерброды.
Хлеб нарезать ломтиками, смазать сыром. Выложить ломтики рыбы, украсить огурцом и зернами граната.
огурцы
перец
гранат
свежая рыба
хлебобулочные, лаваш
сыр
Голосов пока нет