Рулетики рыбные с сырно-грибной начинкой
ингредиенты:
- Филе кеты 300 гр
- Филе щуки 500 гр
- Соль
- Сок лимона
- Приправа хмели сунели
Начинка:
- Грибы жареные 250 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное
- Сыр твердых сортов 50 гр
Для кляра:
- Яйца 2 шт.
- Мука
- Панировочные сухари
Для гарнира:
- Листья салата
- Огурец свежий
- Веточки укропа
Филе полить соком лимона, посолить и приправить хмели сунели. Поставить в холодильник на 30 минут. Грибы очистить. Затем сначала выпарить из них влагу на сухой разогретой сковороде, а потом, добавив растительного масла, пожарить вместе с чесноком. Охладить и смешать с мелко порезанным укропом. Промаринованное филе слегка отбить через пленку. Грибную начинку уложить вдоль филе.
Сверху посыпать тертым сыром. Скатать рулетом от широкой части к хвостовой, заколов шпажкой. Так же проделать и с другими кусочками филе. Получилось три рулета: один из кеты и два из щуки. Теперь приступим к жарке. Для этого каждый рулет сначала обваливаем в муке, потом макаем в яйца, затем в панировочные сухари.
Далее жарим на медленном огне, со всех сторон, до золотистой корочки.
Затем рулетики перекладываем на смазанную (тем же маслом в котором они жарились) форму и отправляем на 15-20 минут в разогретую духовку.
При подаче не забудьте рулеты освободить от шпажек. Гарнируйте всем, чем любите,а я зеленым салатом и огурцами.
огурцы
салат, руккола
цитрусовые
свежая рыба
мука пшеничная
сыр
грибы
яйца
Голосов пока нет