25.04.2012, 13:31
Торт "Мишка"
ингредиенты:
Для теста:
- 350 г сметаны 23% (1 стакан),
- 500 г (3 стакана) муки,
- 7 ст. л. сахара (1 стакан),
- 1,5 ст. л. какао,
- 0,5 соль,
- 1 ч. л. соды, гашеной уксусом.
Для крема:
- 1,5 ст. сметаны,
- 1 стакана сахара.
Для глазури:
- 3 ст. л. сахара,
- 2 ч. л. молока,
- 2 ст. л. какао,
- 50 г сливочного масла.
Хозяйки говорят, что рецепт этого тортика известен с советских времен. В его приготовлении ничего сложного нет, а получается он достаточно вкусным. А готовить его можно и на праздник, и просто так.
мука пшеничная
молоко
сметана
какао, шоколад
Метки кулинария:
Голосов пока нет