04.06.2013, 20:19

Шоколадный пирог с черешней

ингредиенты: 
  • 150 г темного шоколада (65-70%)
  • 100 г коричневого сахара
  • 100 г белого сахара
  • 50 г масла
  • 2 яйца
  • 150 мл темного пива
  • 65 г муки
  • какао 45 г
  • горстка черешни (без косточек)
  • фисташки для посыпки

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать дно прямоугольной формы для выпечки 20-25 см и накройте бумагой для выпечки, посыпать какао. На водяной бане растопить шоколад и масло, добавьте сахар и перемешать, пока он не растворится (если сахар не тает полностью, это не смертельно). Снимите смесь с огня. Добавить яйца по одному, пока они не взобьются, а затем залить пивом, а затем положить муку и какао. Распространите смесь в форме и посыпать черешней и орехами. Выпекать 20-25 минут, проверьте готовность палочкой. Остудить и разрезать на квадраты.

вишня, черешня
мука пшеничная
масло сливочное
какао, шоколад
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss