05.12.2019, 16:25

В Лисичанске осудили мужчину, стрелявшего на территории детского сада

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В Лисичанске Луганской области к 5 годам и 3 месяцам приговорен мужчина, стрелявший из пневматического пистолета на территории детского сада.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Луганской области, передает Час Пик. <

"За поддержание публичного обвинения Лисичанским местной прокуратурой суд вынес приговор ранее судимому 40-летнему местному жителю по фактам хулиганства и причинения умышленных тяжких телесных повреждений", - сообщили в прокуратуре.

Как установлено следствием, в апреле 2017 года во время словесной перепалки обвиняемый стрелял из пневматического пистолета в двух ранее незнакомых ему горожан на территории детского сада в г. Лисичанске. Одному мужчине злоумышленник причинил проникающее ранение брюшной полости с повреждением печени, которое относится к тяжких телесных повреждений, опасных для жизни в момент причинения, другому – легкие телесные повреждения.

"Кроме того, в результате своих преступных действий указанное лицо, действуя по мотивам явного неуважения к обществу, грубо нарушила общественный порядок с применением пневматического пистолета, который заранее заготовила для нанесения телесных повреждений", - говорится в сообщении.

Приговором Лисичанского городского суда Луганской области обвиняемый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение), ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УК Украины, и приговорен к 5 годам и 3 месяцам лишения свободы. Это уже шестая судимость мужчины.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу, поскольку длится срок апелляционного обжалования (30 дней со дня провозглашения приговора).

Читайте также:

Лисичанск вновь может остаться без воды: в ЛЭО назвали дату

В Лисичанске задержали наркоторговца: ему грозит 10 лет с конфискацией имущества

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss