23.07.2020, 18:04

Железнодорожное сообщение с городом, закрытые котельные и саботаж депутатов: хроника событий в Лисичанске за 23 июля

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Хроника событий в Лисичанске

23 июля в Лисичанске произошел ряд событий: из-за саботажа депутатов снова не состоялось заседание горсовета, "Укрзалізниця" открыла продажу билетов на поезд дальнего следования "Ужгород - Лисичанск", а также в городе закрылись несколько котельных, которые отапливали жилые дома. 

Саботаж продолжается: в Лисичанске не состоялась очередная сессия горсовета

Сегодня снова не состоялась очередная 85 сессия Лисичанского городского совета из-за саботажа депутатов, которые систематически не посещают заседания. Так, сегодня было зарегистрировано всего 7 депутатов.

Как известно, сессии не проходят уже несколько месяцев из-за того, что группа депутатов, аффилированные нардепом Сергеем Дунаевым, который является членом "Оппозиционной платформы - За жизнь", игнорируют все заседания. 

Из-за безответственного отношения народных избранников горсовет не имеет возможности выделить необходимые средства на нужны города. Из-за отсутствия кворума не выделяются средства на водоканал, медицину и образование.

Как известно, на сегодняшнее рассмотрение городского совета были вынесены 36 вопросов, среди которых:

  • передача в государственную собственность линий электропередач;
  • выделение средств на финансовую поддержку ЛКСП "Лисичанскводоканал" и согласования инвестиционной программы ЛКСП "Лисичанскводоканал" на 2020 год;
  • возвращение в коммунальную собственность автотранспорта;
  • внесении изменений и дополнений в Программу развития и финансовой поддержки КНП "Лисичанская многопрофильная больница" на 2020 год;
  • и многие другие, важные для города вопросы.

Из Лисичанска запустили дополнительный поезд: маршрут поезда проходит через Киев и Харьков

"Укрзалізниця" открывает продажу билетов еще на пять поездов дальнего следования, среди которых поезд, курсирующий по маршруту "Ужгород - Лисичанск". 

Поезд №45/46 "Ужгород - Лисичанск" будет отправляться один раз в три дня из Ужгорода (Закарпатская область) в 21:00, из Киева - в 12:09, будет прибывать в Лисичанск (Луганская область) - в 4:15.

Из Лисичанска поезд будет отправляться в 6:53, в Киев будет прибывать в 22:27, в Ужгород - в 14:34.

]]>Полный график движения поезда можно прочесть в статье.]]>

В Лисичанске закроют ряд котельных: люди зимой останутся без отопления и горячей воды

В Лисичанске закроют часть котельных, которые отапливают жилые дома. По информации КП "Лисичансктеплосеть", без отопления и горячей воды останутся абоненты, проживающие по адресам:

  •  ул. им.А.Довженко, 90;
  •  ул. Первомайская, 24;
  •  ул. Первомайская, 26;
  •  ул. Первомайская, 28;
  •  ул. Курячего, 2А.

Как сообщается, котельные будут закрыты в соответствии с решением 51-й сессии Лисичанского горсовета 6-го созыва от 22.08.2013 г. №51/910 "О внесении изменений в решение городского совета от 04.11.2010 г. №1591 "О внесении изменений в генеральную схему теплоснабжения гг. Лисичанска, Новодружеска и Приволья". Подробности читайте в статье. 

]]>]]>Читайте последние новости Лисичанска в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss