19.11.2012, 09:00

Мусака с баклажанами, мясом и картофелем

Ольга Станішевська | Все новости автора
ингредиенты: 
  • баклажаны - 1,5 кг
  • рубленое мясо - баранина 500 г + 500 г свинины
  • черный перец
  • соль
  • чеснок - 2 зубчика
  • корица - половина чайной ложки
  • лук репчатый - 2 головки
  • помидоры - 500 г
  • сыр пармезан - 200 г
  • картофель - 500 г
  • вино - один бокал красного
  • мускатный орех
  • масло - 100 г
  • мука - 100 г
  • оливковое масло
  • молоко - 1 литр

Вымыть баклажаны и порезать на кусочки 0,5 см, посолить, положить в дуршлаг, закрыть маленькой крышкой и поставить гнет на два часа. По истечении этого времени вымыть и высушить баклажаны.

В кастрюлю налейте оливковое масло, лук и чеснок потрите на терке, слегка обжарьте. К ним добавьте мясо, пропущенное через мясорубку, обжарьте его, добавьте вино и варите, пока оно не выпарится. Затем добавьте соль, перец и корицу, хорошо перемешайте. Добавьте помидоры, нарезанные кубиками.

Все хорошо перемешайте и накройте крышкой, оставьте варить на очень слабом огне около 1 часа. В то же время нарежьте картофель полосками толщиной 0,5 см.

В другой кастрюле сделайте соус бешамель: соус с маслом, мукой, молоком, мускатным орехом и солью. Нужно нагреть масло и добавить к нему муку, мешать около 3-5 минут, добавить теплое молоко и перемешать все вместе. Когда смесь загустеет, положить соль, мускатный орех. Варить на медленном огне, в конце положить 70 г пармезана и хорошо перемешать.

В форму положить 1-й слой:половину картофеля. 2-й слой: половину баклажанов, а затем 3-й слой: половину фарша, посыпать половиной оставшегося пармезана, выложить снова картофель, остальные баклажаны, мясо и оставшийся пармезан.

Затем залить сверху соусом бешамель. Выпекать при 180 г в течение 45 минут. Как только он будет готов, дайте ему остыть и затем разрежьте.

баклажаны
картофель
лук
помидоры
баранина
свинина и сало
мука пшеничная
молоко
сыр
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет