26.04.2013, 11:36

Кировоградская «Свобода» требует увольнения главы Новоархангельской РГА

Кировоградская областная организация Всеукраинского объединения «Свобода» требует от Президента Украины немедленно разобраться в ситуации вокруг рейдерского захвата храма Святого Владимира в Новоархангельске, а также освободить от должности председателя Новоархангельской райгосадминистрации А. Кожухаря.

Националисты также требуют от Верховной Рады Украины создать временную следственную комиссию для расследования фактов незаконного давления на верующих и церковь, захват и разграбление неизвестными молодыми храма Святого Владимира в Новоархангельске 19-23 апреля 2013 года.<

Кировоградская областная организация Всеукраинского объединения «Свобода» возмущена ситуацией, которая сложилась вокруг храма Святого Владимира в Новоархангельске. Политика сдачи интересов украинского государства в угоду Кремлю, которую проводит режим Януковича, привела в Новоархангельске не только к обострению ситуации, но и к открытому конфликту, в котором местная община противостоит бандитам депутата от Партии регионов В. Демишкана и силовым структурам, в частности «Беркута» , которые, выполняя явно преступные приказы власти, значительно превысили свои полномочия и пролили кровь, чего в Кировоградской области не случалось в течение лет независимости.

Новоархангельск общине, которая поддерживает церковь УПЦ КП, уже неоднократно приходилось отстаивать свой храм от посягательств Московского патриархата. Несмотря на законное желание общества, нарушая все действующие нормы законодательства Украины и моральные нормы общества, власть в лице кума президента Януковича Владимира Демишкана и его местного прихвостня А. Кожухаря не останавливаются в своих попытках перевести храм Московскому патриархату и наконец «взять под козырек »перед кремлевскими «господами».

С этой целью указанные лица при поддержке антиукраинской Партии регионов и их «авторитетов» С. Ларина, А. Николаенко и других менее влиятельных, но так же подлых лиц похитили у общины документацию храма, отказались регистрировать общину в соответствии с действующим законодательством, совершили огромное давление не только на священников и верующих Киевского Патриархата, но и на якобы «независимую ветвь власти», то есть суды, которые они уже давно превратили в управляемые придатки собственных структур. Чувствуя беззащитность общины, а также свою безнаказанность, гарантированную мандатом народного депутата Украины, В. Демишкан, собрав стаю извергов, приказал им захватить храм, что они и сделали 19 апреля 2013. В течение 5 дней пребывания в храме эти лица осквернили его, похитили религиозные реликвии и иконы, сам храм поставили на грань разрушения, а во время встречи Новоархангельской общины с народным депутатом от ВО «Свобода» Святославом Ханенко через окна храма щеголяли своими срамотня местами и нижним бельем и привело к беспорядкам и столкновениям 23 апреля.

Кировоградская областная организация Всеукраинского объединения «Свобода» требует от Президента Украины немедленно разобраться в ситуации, приструнить своего кума Демишкана, а еще лучше - лишить его депутатского мандата отдать под суд за вышеуказанные деяния за разграбление государственного бюджета Украины во время его пребывания на должности руководителя Укравтодора. Требуем от правоохранительных органов дать надлежащую правовую оценку действиям лиц, совершивших надругательство над храмом Святого Владимира в Новоархангельске и привлечь к ответственности работников «Беркута», которые, нарушив присягу и Конституцию, пролили кровь украинских граждан, чья «вина» заключалась в законном желании молиться в церкви и защитить свои религиозные чувства от публичной надругательства неизвестных молодых людей, действия которых были освящены Московским патриархатом.

Кировоградская областная организация ВО «Свобода» требует немедленно прекратить давление на суды, на Новоархангельске общину Киевского Патриархата, которому на законных основаниях принадлежит храм Святого Владимира, освободить от должности председателя Новоархангельской райгосадминистрации А. Кожухаря, который совершал давление на священников Киевского Патриархата и прихожан церкви, неадекватно оценил и не контролировал ситуацию в районе, самоустранился от решения религиозного конфликта в районе, став на сторону захватчиков храма. Требуем от Верховной Рады Украины создать временную следственную комиссию по расследованию фактов незаконного давления на верующих и церковь, захват и разграбление неизвестными храма Святого Владимира в Новоархангельске 19-23 апреля 2013 года.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n