21.06.2018, 18:57

Арест четверых нардепов откладывается: Луценко сообщил детали

Дина Марченко | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Генпрокурору Юрию Луценко придется еще раз вносить в Раду представление на снятие иммунитета с четверых слуг народа. Сделать это можно будет лишь в конце лета.

Такое заявление сделал генпрокурор с парламентской трибуны, передает Час Пик.<

Напомним, в прошлом месяце Луценко уже подавал представления на лишение неприкосновенности и начало уголовных разбирательств в отношении троих представителей «Оппоблока» - Сергея Дунаева, Дмитрия Колесникова и Александра Вилкула, а также члена «Воли народа» Александра Пономарева.

Однако парламент сорвал регламентные сроки, предусмотренные для принятия решения по таким представлениям. Теперь, по заявлению Луценко, их рассматривать нельзя, иначе их обжалуют в суде. Необходимо повторно подать представления, а поскольку Рада скоро уходит на каникулы, это можно будет сделать лишь под конец августа.

После выступления Луценко спикер парламента Андрей Парубий снял с повестки дня вопрос о даче согласия на лишение неприкосновенности депутата Пономарева.

Напомним, Вилкулу грозит уголовное преследование за неправомерное распоряжение земельными участками, Колесникову – за злоупотребление должностным положением, Дунаев подал неправдивые сведения в декларации, а Пономарев препятствовал деятельности журналистов. Стоит отметить, что регламентный комитет не увидел в действиях Пономарева повода для уголовного разбирательства.

Читайте еще: В Кремле не могут ответить, жив ли Сенцов

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss